starina_mike

Category:

Немного о старине Майке.

С годами становишься мудрее. Начинаешь понимать, что счастье вовсе не в дорогих шмотках или набитом брюхе, оно даже не в домашнем уюте, не в довольных тобой родственниках, друзьях, начальстве.

Оно и не в завидном положении в социуме, престижной работе, дорогих машинах. Это все у меня было и, большей частью, есть и сейчас.  Счастья в «развитых странах» найти можно ничуть не более, чем в России, я там жил и могу это уверенно заявить. Ни мне, ни многим из моих друзей все это не принесло счастья.

А в чем же оно это счастье? И есть ли оно вообще? Конечно – у каждого оно свое. Сейчас мне кажется, что оно - в свободе. Свободе как от своих внутренних барьеров, так и от условностей и стандартов, навязываемых тебе обществом. Свободе жить, думать, познавать, учиться.

Одним прекрасным (в прямом и переносном смысле) вечером я решил, что хочу быть свободен. Хочу делать то, что мне нравится. Хочу познавать, учиться, любить; хочу общаться с людьми, с которыми мне интересно, и не быть с теми, кто навивает скуку и злость.

Простой выбор – но многие ли решаются его сделать? Сделать этот маленький шаг на хрустальный мост своей мечты так страшно. Ведь внизу – пропасть. Отказаться от престижной работы, отличной зарплаты, правильных отношений, уважения окружающих - просто ради того, чтобы быть самим собой.

Я сделал. «Кризис среднего возраста!» - сказали мои друзья. Те, кто друзьями не был сказали кое что покрепче. Очень может быть они и правы, не спорю. К чему мне спорить?

Так или иначе, я попробую жить так, как считаю нужным. А вы, если захотите, сможете наблюдать за тем, как это у меня получается. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic