starina_mike

Category:

Мифы о России: о русских женщинах.

Существует множество мифов о России, придуманных не только иностранцами, но и русскими. Некоторые из этих мифов настолько устойчивы, что буквально создают собственную «виртуальную реальность», зачастую весьма далекую от действительности. Эти мифы заставляют нас, русских, жить по своим шаблонам, подстраиваться под миф. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Один из самых популярных мифов: русские женщины. Только здесь, мол, в России женщины самые красивые, любящие и работящие. Так ли это?

Вообще, подавляющее большинство соотечественников (не только соотечественниц) довольно-таки легко выделить в любом иностранном аэропорту. Бросается в глаза некая зажатость, неуверенность, компенсируемая зачастую агрессивностью. Это относится и к милым дамам.
Эта неуверенность сквозит во всем, в том числе – и в одежде. Даме кажется стыдным и ненормальным одеть вещь не брендовую, обычные джинсы, хотя идет она вовсе не в театр, и даже не в ночной клуб, а пересаживается с авиалайнера на такси. И даже брендовая вещь чаще всего должна быть яркой – чтобы бросаться в глаза. То же относится к макияжу, помаде, неестественным, напускным манерам. Поскольку предела совершенству, как известно, нет, а идеальный вкус Бог дал, увы, абсолютному меньшинству своих созданий, да и богатых мужей природа не на всех запасла, то выглядят соотечественницы очень часто как фирменные русские куколки – матрешки.
Особенно смешно, когда уроженка девятиэтажки и жена автослесаря пытается изображать из себя принцессу Диану.
Русские женщины романтичны. Ну, если романтика состоит в поисках удачного мужа, а миллион алых роз – подтверждение серьезности его намерений (а, заодно, и состоятельности) – то да.
Русские женщины «very intelligent”. Оттого, вероятно, 98% из них находят себе за границей престарелого неудачника, брошенного двумя предыдущими европейскими женами. На самом деле, конечно, есть неглупые девочки, но в России вообще принято считать (а в последнее время об этом открыто заявляют с трибуны русские политики), что образование и ум для женщины не главное. Главное – выйти замуж и поскорее родить.
«Русские девушки способны совершать всякие шалости, не боясь сломать ноготь» - ну это вообще – пальцем в небо. Покажите такую! А вот немки, к примеру, вообще часто без «длинного» маникюра – так что и ломать нечего.
Ну силы духа и напускной сексуальности (я тебя поманила, а потом голова заболела) – этого хоть отбавляй.
Раскрою полишинелевский секрет, почему иностранцы ведутся на русских дам – их готовность принять любого недотепу с немецким, датским или французским паспортом, даже и в летах, за «заморского прынца». Особенно это относится к дамам «под тридцать». Если европейка воспринимает этот, да и вообще любой возраст естественно, то для восточной женщины – это трагедия, никто ж замуж не возьмет.
Что обиделись? Ну, скажу еще пару ласковых.
Вы, дорогие русские дамы, действительно одни из самых красивых в Европе. Под стать вам, может, только итальянки, в которых тоже играет кровь многих, правда других, южных, народов.
Но раскрепощённая европейка вызывает гораздо больше понимания у мужчины, который не любит, чтобы на него охотились, который ценит не послушную куклу и домработницу, а равного себе человека. А именно таковы, по моему убеждению, большинство из действительно успешных «прынцев».
Не стесняйтесь, будьте сами собой. Одевайте не тесную одежду Haute couture (особенно, если сие куплено на распродаже за последние мужнины деньги), а то, что удобно и подходит ситуации, не аляповатые каблуки (особенно, собираясь на экскурсию на пляж или в горы), а удобную обувь. Не стесняйтесь и не смущайтесь, не бойтесь себя, будьте самими собой – и тогда равных вам, думаю, точно не будет во всей Европе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic