Что ждет нас после пандемии в 2021 году?

Не так давно на страничке в Инстаграм одной моей знакомой (она очень боится коронавируса и немало истерит по этому поводу) я прочитал «вот переждем спокойно эпидемию и тогда снова напряжемся, и все наладим!». Как славно это звучит: «все наладим»! Вот переждем и все для нас, обывателей, будет как прежде: будем ходить на работу делать там что-то (многие даже не знают, что именно) и нам за это будут платить денежку. Будем ходить по супермаркетам, ездить в «заграницу» (Турцию, или даже Египет и Таиланд!!), плодить себе подобных и отправлять их в школу… да мало ли чего еще.

Нет, дорогие мои. Пора понять: мир изменился раз и навсегда. Привычный нам мир, начавшись одной пандемией навсегда закончился с другой. Нет больше никаких «прав человека», нет виртуально-кредитной экономики в том виде, как её преподавали в школах, канул в лету «победивший либерализм» и «свободное общество», глобализация по американскому образцу, турпоездки и «жир» общества потребления.

Все, конечно, наладится. Когда? Думаю становление нового мира начнет вырисовываться к середине следующего года: будет получена и опробована вакцина, новые волны вируса будут не такими сильными. В дальнейшем новый мир будет также привычен для детей и внуков, как был он привычен нам до марта 2019. Но далеко не все из ныне «выживающих» в пандемии будут этому миру нужны.

Каким он будет – сегодня можно только фантазировать. Но некоторые вещи кажутся очевидными:

Collapse )

Русский грипп с испанскими корнями. Была ли эпидемия 1977 года случайной?

В последние годы появилось немало исследований, посвященных вспышке гриппа, обнаруженного в Советском Союзе в 1977 году. Причем авторы этих работ (например этой, а здесь есть перевод ) даже не скрывают своих целей: «Учитывая важность этой исторической эпидемии для текущих политических дебатов, мы вновь обращаемся к доказательствам того, что эпидемия 1977 года не была естественной, и исследуем три возможности: утечка из лаборатории, живая вакцина или преднамеренное использование в качестве биологического оружия.»

Марлевые маски - не новость. Ничего не изменилось с 1918?
Марлевые маски - не новость. Ничего не изменилось с 1918?

Речь идет о пандемии (модное сейчас слово) которую выявили советские врачи. Странность её была в том, что при относительно невысокой смертности, смерти эти приходились на лиц моложе 25 лет. Также, как и при нынешней пандемии был высок процент людей, переносивших заболевание бессимптомно, что называется «на ногах». Считается, что жертвами той пандемии стали порядка 300.000 человек во всем мире.

Первые случаи заболевания обнаружились в ноябре 1977 года во Владивостоке. Образцы вируса сразу же доставили в Москву, в институт вирусологии, где с удивлением обнаружили, что новый грипп практически идентичен печально известной «испанке», жертвами которой стали от 17 до 50 миллионов человек, а переболело ею более полумиллиарда человек на всем земном шаре, по тем временам – практически каждый третий. Речь шла о вирусе, который мы знаем как H1N1, им же являлся знаменитый «свиной грипп» 2009 года.

Collapse )

Ясновидцы из немецкого правительства предсказали эпидемию COVID еще в 2012 . Отчет Бундестага.


Очень интересный документ размещен на сайте Федерального Департамента защиты населения и помощи при катастрофах Германии. В открытом доступе, между прочим. Документ называется: Отчет анализа рисков по защите населения 2012 года. Отчет включает две основных угрозы: первая вполне обычная для Германии и Австрии «чрезвычайное наводнение вызванное таяние снега в горах Южной Германии».

А вот вторая угроза заставляет вздрогнуть. Она называется: «Пандемия модифицированного вируса атипичной пневмонии» (на немецком Modi-SARS). В 2012 году, Карл!!!

Это не фейк, можете посмотреть сами: https://www.bbk.bund.de/SharedDocs/Kurzmeldungen/BBK/DE/2020/03/Erklaerung_Risikoanalyse_2012_Bundesregierung_Pandemie.html

Как видите, сайт вполне официальный. Конечно же, правительство Германии уже дало разъяснения: мол, такие отчеты – обычное дело, мы всегда должны быть на шаг впереди угрозы. В разработке принимал участие Институт Коха. Ничего не хочу сказать, кроме того что факт ясен: нынешний сценарий обсуждался уже в 2012 году. И как обсуждался, совпадения даже в деталях.

Далее цитаты из пункта 2.3 данного документа

«Сценарий описывает необычную эпидемию, основанную на распространении нового возбудителя. Для этого был использован гипотетический возбудитель, но обладающий реальными свойствами»

Напрямую приводится пример SARS-Coronavirus (CoV).

Collapse )

Свобода, свобода, так много, так мало...

Давно уже со всех сторон в уши жужжат про несвободу в СССР. Странно, но я, выросший в СССР, отчего-то вырос на книжках и уроках, буквально заставлявших любить эту самую свободу. Ставивших её во главу угла буквально всего, выше самой человеческой жизни. Рассказывавших о героях, отдавших жизни в борьбе за свободу. Быть может именно потому только в советских республиках и сателлитах СССР стала возможной в конце 20 века борьба за свободу как она есть. Вот только понятие «свободы» подменили: свободу развивать себя, свою личность, учиться, созидать и творить на благо людей, заменили свободой покупать, жрать, набивать брюхо. Учиться – вовсе неважно, ведь и неученый спекулянт (бизнесмен, простите), да даже бариста в среднем баре и торгаш на рынке, зарабатывает больше профессора в вузе. Если и учиться- то на юриста или экономиста, «управленца» и чиновника, на худой конец инженера с перспективой устроиться к хорошему хозяину.

Каждому - по личному коду для полного счастья.
Каждому - по личному коду для полного счастья.

Говорят, что советские люди жили под тотальным контролем, но даже я, кто едва может сказать, что его юность прошла в СССР (большая её часть пришлась на «перестройку), знаю не меньше сотни анекдотов про тогдашнее руководство страны. Нынешнее едва ли может похвалиться таким разнообразием народной любви. Да и большая часть анекдотов про Путина является ЕГЭшным пересказом анекдотов брежневской поры.

Collapse )

Так ли страшен чёрт: что нас ждет после "нерабочего месяца"? Мнения аналитиков и президента Беларуси

Итак, «вынужденные выходные» по решению Президента продлятся в России до конца апреля. Меня, как человека знакомого с экономической составляющей работы крупного предприятия, сразу же ужаснули возможные цифры потерь для бизнеса и экономики в целом. Но предоставим слово профессионалам: аналитики брокерской компании «БКС Премьер» оценивают потери в 3,5-6 триллиона рублей. Примерно такую же цифру дают аналитики «Альпари», директор Академии управления финансами и инвестициями А.Дадашев (120 млрд. в день для бизнеса). Причем, на мой взгляд, это потери очень «долгоиграющие»: разорится малый и средний бизнес, туристическая отрасль, образуется огромная армия безработных, снизятся зарплаты, а значит покупательная способность (что в свою очередь приведет к дальнейшим убыткам), суды перегруженные арбитражами будут тормозить развитие долгосрочных контрактов, финансовые дельцы уведут огромные суммы в «гавани» и т.д. и т.п.

Каким будет " чудный новый мир"?
Каким будет " чудный новый мир"?
Collapse )